Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город

Бестабачные смеси для кальяна: виды, как выбрать

1 апреля 202110:39

Удовольствие от кальяна – это нечто иное, чем банальная никотиновая зависимость. Сигареты мы курим ради утоления никотинового голода, а за кальяном собираемся для удовольствия и приятной беседы. Совсем не обязательно, чтобы в чаше был натуральный крепкий табак. Достаточно безникотиновой смеси.


Кто выбирает безникотиновые смеси?

Кальян не относят к вредной привычке, часто это просто способ проведения времени, возможность расслабиться и отдохнуть. Не обязательно быть курильщиком, чтобы предпочитать кальян. Некурящие люди с удовольствием собираются вокруг наргиле вдохнуть пары ароматного дыма.

В атмосфере спокойствия, комфорта и размеренности смущает одно – никотин, способный становится причиной появления зависимости. Людям курящим все равно, а кто не планирует начинать курить, осторожно относятся к вопросу. Для них предлагают бестабачные смеси, способные удовлетворить потребность пускать дым, но с минимальным риском для здоровья и без никотиновой зависимости.

Что в них? В основном ароматные травы и душистые растения. Но выбор велик, в одном предложении описать варианты невозможно. Лучше рассмотреть популярные товары рынка подробнее.

Лучшие бестабачные смеси

В списке лучших те безакцизные смеси, которые пользуются самым большим спросом:

  1. Chabacco – состоит исключительно из натуральных компонентов. В большинстве сортов основой является чайный лист Те Гуань Инь, который относится к линейке улунов. У них всегда потрясающий аромат и мягкий, приятный вкус. Дополняют вкус чая другие компоненты. Важно, что производитель не использует красители и ненатуральные ингредиенты. У этого сорта бестабачной смеси потрясающий вкус, который раскрывается по мере нагревания. Действует эффект чайного листа, который при многократном заваривании постоянно обновляет вкус и аромат. Смесь Чабакко считается одной из крепчайших в линейке безакцизных смесей для кальяна.
  • Пуэр – многим знаком одноименный чай, который легко найти на полках магазинов. В кальянных же гостям предложат бестабачную смесь этого производителя. Для её создания листья проходят специальную обработку и подвергаются ферментации при помощи плесневых грибов. Метод влияет на состав и вкус смеси. Чайный привкус в процессе курения совершенно не ощущается, чему способствует именно неожиданный метод производства. Ненатуральных компонентов нет, как и ароматизаторов и красителей. Правда, стоимость такого предложения выше, чем у конкурентов. Но её стоит попробовать!
  • Кобра – еще одна безакцизная смесь на основе чая. На этот раз производитель использует листья Orange Pekoe. Есть несколько линеек с разным уровнем крепости. В более крепкие сорта добавляют табак. Вкусовая палитра довольно большая, так что с ней легко будет разнообразить много вечеров.

Гель и крем для кальяна

Для усиления вкуса предлагают использовать гели или кремы для кальяна. Это безникотиновая смесь, производимая из натуральных компонентов. В его основе сироп и патока, глицерин и ароматизаторы. В некоторые товары добавляют никотин, но это всегда указано на упаковке, так что противники данного ингредиента легко выберут мягкий вариант.

Кремов и гелей так много, что порой сложно выбрать один. Если от числа предложений разбегаются глаза, лучше отдавать предпочтение проверенным производителям:

  • True Cloudz – дает хороший вкус и много дыма, не содержит ненатуральные компоненты, предлагает оригинальные вкусы. С такими предложениями легко экспериментировать и познавать новое. Производитель выпускает как безникотиновые варианты, так и продукцию с никотином.
  • Hookah Squeeze Peach – еще один проверенный товар с хорошей палитрой вкусов и прекрасным составом.

  • Brusko – качественная смесь с приятным вкусом. Иногда содержит небольшой процент никотина.


Когда трудно выбрать, полагаются на вкус товарищей. В хорошей кальянной посетителям предложат отличный товар, пользующийся спросом и не имеющий негативных отзывов.

Гели и крема можно добавлять как к бестабачным смесям, так и дополнять ими вкус табака. Несмотря на опасения, даже если время от времени потягивать ароматный дым кальяна, образованный из крепких табачных листьев, утром вы не проснетесь с желанием сразу взяться за сигарету. Никотиновая зависимость не возникает так быстро, а кальян не является ежедневным ритуалом, который способен в кратчайшие сроки превратить некурящего человека в заядлого курильщика.

Не бойтесь экспериментировать, тем более что производители смесей для кальяна дают такие потрясающие возможности менять вкус теплого пара хоть каждый день!

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Информация носит исключительно ознакомительный характер.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.