Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город

Что такое POD-системы?

3 декабря 202019:03

Индустрия курения за последние годы претерпела многочисленные изменения. С момента изобретения первой электронной сигареты прошло совсем мало времени, но производители успели представить клиентам её модификации. Одной из последних стала POD-система – удобный гаджет для парения.

Многоразовые испарители и их особенности

POD-системой называют новое поколение электронных сигарет для комфортного парения. Гаджеты являются системами закрытого типа, так как в отличие от вейпа они не разбираются на мелкие составляющие. Основных части две:

  • блок с аккумулятором (часто встроенным);
  • сменный картридж.

Если не углубляться в тонкости, можно сказать, что вейпы и электронные сигареты – одного поля ягоды. Они выполняют одинаковую работу – испаряют ароматную жидкость, которую доставляют через мундштук парильщику. Их считают золотой серединой между вейпами с их сложными конструктивными особенностями и необходимостью чистить, обновлять и перезаправлять и одноразовыми электронными сигаретами, имеющими ограниченный ресурс работы.

Картриджи для систем в основном одноразовые. После испарения жидкости их вынимают и утилизируют, моментально заменяя другим. На рынке есть предложения, которые можно перезаправлять. Но таких мало, пока еще они не слишком популярны. Парильщики отмечают, чтобы играться с перезаправкой и сменой жижи купите вейп.


Первые POD-системы почти ничем не отличались от одноразовых электронных сигарет, кроме возможности смены картриджа и зарядки устройства. Но спрос рождает предложение, а парильщики очень тщательно следят за выходом новинок на этом рынке. Производителям ничего не оставалось, как предусматривать дополнительные возможности, такие как регулировка мощности и возможность обслуживания. Это функции, способствующие росту популярности. Кстати, конкуренция в сегменте велика, так что приходится соответствовать!

Достоинства POD-системы

Преимущества многоразового электронного испарителя основаны на недостатках его ближайших конкурентов – вейпа и одноразовой сигареты:

  1. Простая эксплуатация – использовать невероятно просто и удобно. На корпусе есть кнопка включения, после нажатия на которую можно начинать парить.
  2. Компактный размер – сигареты мобильные, компактные и легкие. Их вес всего несколько десятков грамм в зависимости от модели. Размеры обычно такие, что девайс можно носить в кармане брюк.
  3. Быстрая замена жижи – теперь замена жидкости для парения осуществляется всего в несколько кликов. Один картридж вынимаем, а на его место устанавливаем другой. Процесс занимает несколько секунд и не требует предварительной подготовки или специальных условий.
  4. Ассортимент жижи – для POD-систем часто предлагают составы с солевым никотином. Содержание его разное, поэтому удается подобрать варианты для курильщиков со стажем, которым необходимо утолить никотиновый голод, а также для новичков, желающих парить без вреда для здоровья.
  5. Герметичный картридж – неприятности с вытеканием жидкости полностью исключены в POD-системам с одноразовыми картриджами. Поэтому можно не опасаться, что при длительном ношении в кармане от устройства останется влажный след или маслянистые пятна.

При всех достоинствах цена устройства остается на доступном уровне. В среднем затраты парильщика не превышают расходы курильщика обычных сигарет. А при выборе картриджа с высоким содержанием никотина часто отмечается экономия, жижа всего за несколько затяжек насыщает кровь и имеет пролонгированный эффект утоления голода курильщика.

Есть ли недостатки?

Современная техника не идеальна, поэтому, сколько бы ни было преимуществ, находится хотя бы несколько минусов. Чтобы парильщики сделали правильный выбор, о котором не будут вскоре жалеть, представляем недостатки гаджета:

  1. Непродолжительная работа – аккумулятор не радует отличной емкостью, поэтому при невозможности регулярно его заряжать, пользование POD-системой создает неудобства.
  2. Небольшая емкость картриджа – менять картриджи придется чаще, чем производить замену жижи в вейпе.
  3. Малый выбор вкусов – все же разнообразие вкусов жижи для вейпов значительно больше. Но POD-системы появились относительно недавно, поэтому у устройств еще все впереди!

Сложно утвердительно ответить о том, какое устройство из электронных испарителей лучше всего. Но для тех, кто не желает думать об обслуживании, разбирать и чистить испаритель, подойдут именно многоразовые электронные сигареты.


Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.