Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город

iQOS - что это такое, отзывы, как пользоваться

12 ноября 202018:13

iQOS – новое модное слово в мире курильщиков. Нет, это не название обновленного вейпа и не вариант электронной сигареты. Это совершенно другое устройство для курения, работающее не на жиже, а на табаке. Заинтересовались? Читайте дальше!

Что такое iQOS?

Прежде, чем узнать больше про iQOS, как пользоваться и курить, не помешает понять, что же это такое. Айкосом называют разновидность электронной сигареты, в основе которой заложен принцип нагревания табака.


Вид устройства - небольшая коробочка, внутри которой есть держатель для стиков. Холдер нагревает табак, а коробка является портативным зарядным устройством для трубки, которая очень быстро разряжается. Выглядит мило и стильно, легко помещается в кармане брюк или в дамской сумочке.

Принцип действия основан на нагревании табака. Во время курения обычных сигарет он горит при температуре около 800 градусов, что приводит к выбросу вредных веществ. В айкосе стики нагреваются до температуры 300 градусов и тлеют. Дым преобразуется в пар, а вредные вещества в таком случае не выделяются в том количестве, как в процессе горения. Считается, что за счет технологии курильщик может ощутить все оттенки вкуса натурального табака и снизить вред от курения.

У врачей нет однозначного мнения насчет вреда от стиков. Но спорить с тем, что технология менее опасна в отличие от традиционных сигарет никто не будет.

Не забывайте, что в стиках содержится натуральный табак, значит, при курении айкос в организм поступает порция никотина. Поэтому полное название гаджета «I quit original smoking», которое расшифровывается как «Я бросаю обычное курение» не совсем правильное. Это все то же насыщение крови никотином, просто с меньшими последствиями для организма и с минимальным ударом на горло.

Правила использования

Заинтересовал новый способ курения? К нему придется привыкнуть, изучить, как правильно пользоваться iQOS:

  1. Лампочки на держателе оповещают курильщика, что устройство готово к эксплуатации.
  2. В холдер вставляют стик, размещают его табаком вниз легкими вдавливающими движениями.
  3. Нажмите на кнопку старта нагревания. Это занимает около 20 секунд, на протяжении которых индикатор мигает.
  4. Зеленый свет на индикаторе сообщает о нагреве устройства, можно приступать к курению.

Стиков хватает в среднем на 14 затяжек. Когда курильщику останется две или три тяги, устройство сообщает об этом легкой вибрацией и красным огоньком. После окончания процесса стик вынимают и утилизируют, а держатель возвращают обратно в кейс для зарядки.

Хотя бы один раз в день устройство нужно чистить. Но не пугайтесь, эти действия не имеют ничего общего с чисткой вейпа и не займут время. Для этого производитель поставляет в комплекте с гаджетом чистящее устройство. Его вставляют в холдер, несколько раз прокручивают и немного стряхивают держатель для удаления частиц табака или мелкой пыли.

Пренебрегать правилом чистки не желательно. Доказано, что частички табака могут при повторном нагревании выделять вредные вещества. Крохотные остатки или пыль негативно влияют на вкус стика. Так что найдите в своем плотном графике несколько секунд для ухода за устройством.

Вкусы стиков

Компания выпустила всего 10 вариантов вкусов, четыре из которых не содержат ароматизаторы и являются альтернативой обычным сигаретам. Отличаются они по крепости, имеют разную степень насыщенности.



В линейке представлены две категории ароматизированных хитс:

  • стики с добавлением ментола и фруктовых вкусов, напоминающих привычные уже сигареты с капсулами.
  • стики со вкусами, разработанные поваром ресторана Мишлен – оригинальные хитсы с неповторимыми ароматами изысканных десертов.

Отзывы владельцев

Увидеть в руках прохожего iQOS удается все чаще. Но не все готовы отказаться от обычных сигарет в пользу электронного курения. Поэтому наряду с положительными встречается достаточно негативных отзывов.

Из «минусов» курильщики отмечают вкус – он другой даже у стиков с табачными ароматами. А как часто мы не готовы менять привычное старое на что-то новое. Неудобной является необходимость постоянно следить за уровнем зарядки. Если блок разрядился, других вариантов как пользоваться сигаретой iQOS нет. Это особенно мешает в дороге.

С другой стороны на чаше весов преимущества – отсутствие дыма, запаха табака от одежды и волос, возможность курить в помещении, не окутывая густым табачным дымом окружающих. Да и вред от курения iQOS все же меньше, чем от сигаретного дыма. Процесс курения с айкосом превращается в размеренный ритуал, когда хочется прочувствовать все нотки вкуса стика при каждой затяжке.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.