Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город

IQOS или glo? Что лучше?

2 марта 202115:04

С тех пор, как появились системы нагревания табака, споры на тему, что лучше участились. Да и сложно действительно выбрать между вейпом, электронными сигаретами и системами нагревания. Они имеют особенности и отличаются по вкусу и аромату.

Ситуация осложняется конкуренцией непосредственно между системами одного типа. А именно Iqos и GLO. Две ведущие новинки табачного рынка пытаются занять позиции, пользователи из-за этого ломают голову, что выбрать, чтобы получить максимум от электронного курения?

Дизайн устройств

Первое, на что обращают внимание при выборе – дизайн. Это то, что видим мы и наблюдают окружающие. Он кардинально разный у двух систем, определяют исключительно по вкусу и личным предпочтениям:

  • Iqos выделяется стильным корпусом с матовой краской, включает зарядный блок, отдельный держатель в виде тонкой элегантной трубочки. Все продумано, внешний вид подчеркивает статус владельца.

  • GLO обошелся без неординарного дизайна, в системе все максимально просто без претензии на роскошь. Корпус простой алюминиевый, несколько вариантов расцветок, дизайн лаконичный. Размер системы компактный, она меньше обычной пачки сигарет. Держателя нет, GLO является одновременно и блоком, и держателем.

Каждый производитель уже при разработке дизайна ориентировался на отдельный сегмент покупателей. Для Iqos главным клиентом стали уверенные в себе, солидные люди, которым важен внешний вид, GLO скорее создавали для самых обычных людей, которые не гонятся за статусом.

Применение

Понять, в чем преимущества каждой из систем, поможет внимательный осмотр функциональности:

  • Iqos включает батарейный блок и держатель. Последний используют для курения, а основной блок необходим для зарядки. На элементах кнопки – открыть блок, включить держатель, отключить батарею. Светодиоды сообщают об уровне зарядки. Пока не потухнет, курить нельзя. После нажатия кнопки активации держателя, он начнет греться. На это уходит всего несколько секунд. О готовности устройства сообщает вибрация. Она же предупреждает о том, что стик заканчивается.

  • GLO не имеет столь сложного функционала уже потому, что он не делится на части. Устройство одно, стик вставляют в блок, на котором нажимают кнопку и ожидают сигнала о готовности. О ней оповещает вибрация, как и у Iqos. Об окончании сеанса курения устройство также оповестит легкими вибрирующими движениями.

После курения Iqos второй сеанс возможен не сразу. Держатель должен зарядиться, снова начать работать. GLO позволяет сразу начать курить второй стик.

Различия стиков

Стики для систем нагревания кардинально разные. Для Iqos производят толстые и короткие палочки, совершенно не напоминающие привычные сигареты. Для GLO создали тонкие и длинные стики, которые больше напоминают слим.

Производители разные, хотя каждая компания позаботилась о сотрудничестве с известными брендами. С устройствами для нагревания табака работают Parliament и Kent.

По вкусам можно спорить долго. Начнем с того, что IQOS предлагает 10 вкусов, 4 табачные разной крепости и насыщенности. Остальные ароматизированные, включая традиционный ментол. Линейка от шеф-повара подчеркивает стремление производителя к элитарности, высокому качеству.

GLO в зависимости от серии устройства предлагает 6 или 7 вариантов стиков. В любой линейке присутствуют варианты со вкусом табака. Остальное сладкие или фруктовые.

По вкусам более приближенным к сигаретами считают Iqos. GLO больше напоминает вейпинг. Кому что больше подходит? Оба устройства не дымят и не оставляют неприятный запах никотина на руках, одежде и волосах. Дым без запаха и не густой, поэтому курить можно в помещении.

Наверное, если составлять список вариантов между сигаретами и вейпингом, Iqos оказался бы ближе к классическому табаку, а GLO можно было бы отправить к электронным сигаретам и вейпам, несмотря на то, что для курения в этих устройствах используют табак, а не жижу.

Стоимость

Айкос стоит дороже гло, но как ни парадоксально, он продается на каждом углу. Гло в отличие от конкурента найти удается не сразу, не все магазины табачной продукции привозят для реализации это недорогое устройство.

Такая же ситуация наблюдается и со стиками. Для айкоса найти предложения с разными вкусами совсем не сложно. Их продают если не в каждом магазине, то через один. Glo Kent не так популярны, поэтому пользователям этой системы придется иногда поискать, где купить новую пачку.

Рассматривая все характеристики можно понять, что Glo и Айкос – совершенно разные системы для курения. Да, у них похож принцип действия, обе направлены на снижения вреда от курения обычных сигарет. Но при этом совершенно отличаются дизайном, функциональностью и даже вкусовыми ощущениями.

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Информация носит исключительно ознакомительный характер.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.