Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город

Из чего состоит жидкость для вейпа?

29 октября 202013:45

Главный компонент электронных сигарет – жидкость. Она образует дым, который выдыхается после затяжки. Курильщиков интересует, какой состав жидкости для вейпа и какое ее содержимое предлагают производители. Всего в жидком наполнителе от четырех до шести компонентов. Но, на состав влияют и другие примеси: количество никотинового вещества, вкусовые комбинации, разные ароматы. Эстетическое, физическое и психологическое удовольствие возможно получить от курения, когда жидкость подобрана правильно. Процесс приравнивается к курению фабричных сигарет. Каждый элемент важен.

Чем испаряемый дым из вейпа отличается от фабричных сигар?

Электронку заправляют жидкостью, в которой отсутствуют канцерогенные смолы, вредные продукты горения, табак. Эти составляющие могут попасть в ротовую полость при курении. В итоге портится вкус и аромат. Курильщик чувствует неприятные ощущения. Испарители воздействуют мягко, это связано с тем, что в составе нет химических смесей, негативно влияющих на организм, примесей и смол.

Ученые и эксперты сошлись на мнении, что только некоторые вещества, которые содержаться в жидкости могут представлять небольшую угрозу. Например, притягательность и зависимость на психо-эмоциональном уровне. На здоровье курильщиков электронки не повлияют настолько сильно, как табачные товары. Вейпы – безопасные, а табак при вдыхании сгорает. В ротовую полость не попадают измельченные частички.

Что же содержится в жидком наполнителе?

Про состав жидкости для электронной сигареты хорошо известно. Среди составляющих компонентов есть 4 главных:

  1. Пропиленгликоль. Является бесцветным жидким элементом со сладковатым привкусом. От вещества слышен характерный запах. Пропиленгликоль растворимый в воде. Все производимые жидкости имеют в составе этот компонент. Именно это вещество – отличный заменитель плазмы крови. Не токсичный, быстро обеззараживает. Им обрабатывают табак. Пропиленгликоль не оказывает негативного воздействия или канцерогенного эффекта при вдыхании парогенератора.
  2. Глицерин. Считается маслянистой, бесцветной жидкостью. Отлично растворим в воде. Способствует осушению. Применяется, как добавка Е422 в кондитерском деле. Глицерин улучшает консистенцию жидкого наполнителя. Он безвредный для организма и его можно вдыхать в электронных сигаретах. Раствор может оказать побочные явление в виде сухости в гортани, першении при затяжке вейпа.
  3. Никотин. Этот элемент вредит здоровью в определенном соотношении. Медицинский nicotine по максимуму очищают и перерабатывают перед добавлением к основе. Вещество присутствует в продукте только из-за того, что каждый курильщик испытывает в этом потребность. Он усваивается организмом через дыхательные пути и попадает в кровь. Чем меньше % никотина, тем лучше для здоровья курильщика. У производителей есть отличная альтернатива – безникотиновые составы для испарителей.
  4. Ароматизаторы. Компоненты не обязательны в добавлении к основе. Правда курильщики отмечают, что благодаря ароматам улучшается вкус. Ароматизаторы не состоят из вредных компонентов. Производители научились добавлять пищевые аромки природного происхождения. В них нет химических соединений или примесей. В момент нагревания аромки не выделяют токсичные или ядовитые вещества.

При покупке жидкого наполнения учитывается состав, бренд, характеристики продукта. Например, состав солевой жидкости для электронных сигарет наиболее всего воздействует на организм и всасывается в кровь. Основа содержит соли. Жидкости подходят только для некоторых видов вейпов. Такой жидкий наполнитель имеет вязкий, яркий и насыщенный вкус. Но в нем содержится много никотинового вещества.

Подробнее о типах жидких наполнителей для вейпов

Жидкость для испарителей разниться по свойственным характеристикам. Соотношения пропиленгликоля и глицерина может быть разным. Каждый производитель руководствуется своими требованиями. Некоторые изготавливают состав, где комбинация содержит 60%/40% веществ, а другие делают так, что глицерина больше, нежели пропиленгликоля.


Главное – обеспечить максимально умеренный привкус, вкусный запах, приятный аромат и умеренное количество дыма. Среди специфических вариантов могут быть растворы, куда добавляют дистиллированную воду, но не добавляют глицерин. Правда ощущается легкое послевкусия после парения. Нет ярко выраженного вкуса дыма при курении.

По запаху жидкость разделяют на табачную, фруктовую и кофейную. Выбор вкуса жидкого наполнителя – дело индивидуальное. Курильщики любят смешивать ароматы самостоятельно (с одинаковым составом). Наиболее популярные – вишневые, ванильные, смородиновые, шоколадные, кофейные и табачные жидкости. Последнее время курильщики выбирают экстра варианты: вкусы сладких напитков или охлаждающе-ледяные ароматы.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.