Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город

Как забивать табак для кальяна?

10 марта 202117:55

Идеальным кальянокурение становится тогда, когда процесс забивки табака осуществляется по правилам. Не все знают, как правильно забивать табак. Новичков удивляет количество методов этого процесса. Но кроме названий типов забивки нет в процессе ничего сложного, искусству легко обучиться.

Виды забивки

Универсальной забивки не существует. Метод подбирают под конкретную чашу, анализируя одновременно состав и консистенцию курительной смеси. Любой табак предварительно нужно рассмотреть, а при необходимости его разрыхлить. Слишком крупные листья измельчают, чтобы добиться идеального вкуса во время курения кальяна.

Способов забивки существует четыре:

  • Воздушная – её еще называют классической за простоту и частоту применения. При такой закладке табак обязательно нужно разрыхлять, чтобы между листьями было много воздуха. Полученное сырье укладывают в чашу, до фольги должно оставаться не менее 2-4 мм. От величины зазора зависит крепость кальяна. Чем он меньше, тем крепче курительная смесь. После закладки листья еще раз распушивают зубочисткой и можно приступать. Для такого вида укладки чаши подойдут сухие смеси с минимальным количеством сиропов и добавок.
  • Плотная или утрамбовка – при выборе метода предварительно расправлять листья не нужно, потом все равно придется спрессовывать их руками. Табак плотно помещают в чашу, дополнительно прижимают пальцами к стенкам. Но горки над краями не может быть, до фольги остается небольшой зазор. Чем плотнее слой, тем насыщенный вкус дыма. Наслаждаться кальяном с плотной забивкой удается около двух часов. С целью создания действительно плотного слоя идеально использовать смесь с сиропами и добавками, которая имеет густую консистенцию.
  • Оверпак – кардинально другой метод забивки чащи, для которого характерна горка над краями. Смеси потребуется много, так как сверху её должно быть больше, чем внутри. На излишек бака кладут фольгу и запекают углями, получается своеобразная корка, обеспечивающая курильщику насыщенный вкус. Хороший вариант для истинных гурманов, любителей крепкого дыма с выраженными ароматами. Но для подобного метода нужно использовать только специальный жаростойкий табак.
  • Халфпак или метод в касание – еще один хороший способ, как забивать табак в чашу для кальяна. Принцип напоминает оверпак, но горка должна только чуть-чуть выходить за пределы чаши. Она незначительно соприкасается с фольгой, поэтому корка не образуется. Крепость средняя, дым мягкий. Несмотря на минимальный контакт с жаром табак для закладки тоже требуется жаростойкий.

Любому типу утрамбовки можно научиться самостоятельно. Процесс настолько прост и понятен, что получается с первого раза. Дополнительная сноровка не нужна – покупайте смеси и экспериментируйте!

Кальянные чаши

Грамотная закладка табака зависит от чаши:

  • Upgrade form – компактный аксессуар из глины с небольшой вместимостью. Подойдет для любого типа забивки, но лучшей считают воздушную.
  • Турка - вместительная глиняная емкость с крупными отверстиями и толстыми стенками, Предпочтительно выкладывать курительную смесь стилем оверпак, но иногда приветствуются эксперименты.
  • St/Solaris – отличаются плоским дном, поэтому равномерно прогревает смесь, хоть и медленно. Идеальный способ забивки – в касание.
  • Фанеллы – небольшие по объему чаши для легкого табака, удобно забивать в касание. Хорошо передают легкий вкус смеси.
  • Алиен – при невысоких стенках и малой вместимости лучше закладывать табак в касание. Кстати, эту чашу подбирают под определенный табак, будьте внимательны!

Чилим выбирают по типу курительной смеси, которую предпочитает курильщик. Выбор чаши и правильный метод её наполнения сделают вкус насыщенным, процесс курения приятным.

Инструкция по подготовке к курению

Разобраться с типами закладок и видами чаш просто. Если сначала трудно по форме чилима определить оптимальный вариант утрамбовывания его табаком, можно попробовать любой из понравившихся способов, чтобы оценить вкус кальяна и его крепость. Вне зависимости от метода укладки процесс курения выглядит так:

  1. Наливаем в колбу жидкость – вода, молоко, сок или алкоголь (с последним нужно соблюдать осторожность).
  2. Устанавливаем шланг и чашу.
  3. Закладываем в чашу табак – минимальный вес закладки 12,5 грамм для непродолжительного курения. Любите затягиваться ароматным дымом дольше – используйте больше курительной смеси.
  4. Закрываем фольгой и размещаем горячие угли. По мере прогревания табака начнет образовываться дым, который приятно потягивать через трубку кальяна.

Немного экспериментов и вы найдете любимый метод закладывания табачных смесей в чаши кальяна. А потом сможете рассказать друзьям все тонкости этого процесса.

КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Информация носит исключительно ознакомительный характер.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.