Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город

Польза и вред электронных сигарет

23 октября 202018:58

Вейп – еще одно название электронных сигарет. Первые изобретения были маломощные. Сейчас же изготавливают более мощные испарители. Внутрь заправляют жидкость, она может быть с никотином в составе и без него. Испарители содержат картридж, аккумуляторную батарею, специальную жидкость. Пар вырабатывается из жидкого наполнителя путем нагревания. О пользе и вреде можно говорить долго, ведь многое зависит, есть ли никотин в жидкости и химические примеси.

Что дает электронка и какие минусы?

Курильщики отмечают, что только жидкость может нанести вред. Например, если в наполнителе есть химические элементы и примеси. Поэтому к выбору стоит подойти с умом. Конструкция каждого парогенератора устроена просто: есть батарейный блок, картридж или испаритель, атомайзер и фитиль с нагревающим элементом. Запчасти могут ломаться, но этим они не несут вред организму. Жидкость покупается отдельно.

Зависимость от курения – не только психологический, но и физический аспект. Вред электронных сигарет на организм человека минимизирован. Главной опасностью является жидкость, если в ней есть некоторые составляющие компоненты, то от наполнителя нужно отказаться:

  1. Нитрозамин, диэтиленгликоль. Они считаются мощными канцерогенами. Учеными доказано, что они в 10 раз быстрее воздействуют на организм, чем если бы курильщик закурил фабричную сигарету.
  2. Формальдегид. Является ядовитым, высокотоксичным соединительным веществом.
  3. Ацетальдегид. Считается канцерогеном, отравляющим организм. При потреблении может сформироваться зависимость к пагубной привычке. Активизирует риски по развитию заболевания Альцгеймер.

Если вейп перегревает жидкость, все вышеперечисленные соединения в разы увеличивают эффект.

Что говорят производители и эксперты?

О вредности электронных сигарет с жидкостью дискуссии ведутся годами. По мнению экспертов:

  1. Агрессивность маркетинга зашкаливает. Ученые считают, что вейпы способствуют развитию никотиновой зависимости.
  2. Опасность электронок. Производители утверждают, что никаких причин для беспокойства нет. Курильщики бросают фабричные сигареты и переходят на испарители. Парить намного безопаснее, а жидкость нужно покупать правильно – без химических элементов.
  3. Нет единого стандарта. По причине, что вейпы только недавно продаются на современном рынке, нет правил, которые регулировали бы их производство. Изготовители сами проводят экспертную оценку качеству и безопасности. Наблюдают за мировой статистикой.
  4. Электронками необходимо научится пользоваться. Если неправильно эксплуатировать, то электронная сигарета может взорваться или воспламениться.
  5. Жидкий наполнитель опасен для детей. Родителям необходимо следить за тем, чтобы электронная сигарета не попала в руки к ребенку. Правильное хранение в прочной упаковке – вот о чем следует позаботиться.


Положительные стороны и преимущества электронных сигарет

Так как польза и вред электронных сигарет не однозначны, стоит сказать о преимуществах. Огромный перечень плюсов все же есть, ведь курильщики действительно переходят на вейпы. Фабричные сигареты остаются в прошлом. Преимущества испарителей:

  • меньшая нагрузка на дыхательную систему организма;
  • отсутствие химической смолы, угарных токсинов и вредных примесей в жидкости;
  • безвреден для окружающей среды и здоровья близких;
  • дым не остается на волосах, одежде, бытовых предметах;
  • разнообразие вкусов жидкого наполнителя (шоколадные, ванильные и т.п.);
  • большой ассортимент испарителей (с ЖК-экранами, «Fire» кнопками и др.);
  • после курения не хочется переходить на фабричные сигары;
  • вапорайзеры не вызывают у парильщиков кашель;
  • нет провокации появления желтого налета, который виден на белых зубах.


Электронные сигареты значительно экономят бюджет, ведь они выгодные, экономичные и удобные. Есть возможность отрегулировать количество никотина (если он есть в жидкости), аромата и вкуса. В электронках настраиваются разные режимы. Курильщик самостоятельно выбирает принцип парения, количество курения. Главное – это жидкость и правильная регулировка настроек. Устройство создает высокодисперсный аэрозоль - дым, который вдыхается. Поэтому жидкость необходимо покупать качественную, с натуральными ароматизаторами, красителями и другими компонентами.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.