Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адреса магазинов
Интернет-магазин
табачных изделий
Екатеринбург ваш город?
Да
Выбрать другой город

Виды и типы электронных сигарет

21 октября 202014:30

Про электронные сигареты можно прочитать много положительных отзывов. Это отличный альтернативный вариант фабричным сигаретам и некачественному табаку. Востребованность аксессуаров набрала большой оборот, когда курильщики поняли, что с помощью изделий можно бросить пагубную привычку. Одним нравится модифицированная инновация, другие же предпочитают курить сигареты.

Какие бывают виды?

Всего существует два основных вида устройств:

  1. Одноразовые электронные сигареты похожи на простую сигару по внешнему виду, имеют аккумуляторную систему, датчик для затяжки, испаряющий элемент. В некоторых моделях встроен диодный индикатор или ЖК-экран. Обязательно есть фитиль, который пропитывается жидким арома-наполнителем. Вейпом пользуются на протяжении дня. Приблизительно можно сделать 220 затяжек. Потом устройство можно выкинуть, ведь оно становится непригодным для дальнейшего использования. Инновационные технологии шагнули вперед, поэтому есть версии одноразовых электронных сигарет, которые содержат никотин. Есть такие, где его нет – нулевой процент. Никотиновое вещество в испарителях – очищенное, медицинское и оно не имеет дополнительных примесей, которые несут вред организму.

  2. Многоразовая электронная сигарета имеет еще два подвида:
  • Необслуживаемые. Испарителями легко пользоваться. Их можно несколько раз заправить жидкостью. Применяются неограниченное количество раз (пока не перегорит картридж). Аккумуляторная батарея в рассчитана на полтысячи циклон подзарядки (после полной разрядки). Аккумулятора хватает на 365 дней. Правда один раз в месяц необходимо менять картридж и постепенно заливать жидкий наполнитель. Аромат жидкого табака может быть разным как с никотином, так и без него.
  • Обслуживаемые. Электронки функционируют по тем же принципам, что и не обслуживаемые. Но в этих вейпах дополнительно возможно поменять спираль. Этот элемент являет собой прикрепленную к фитилю вату. Она сделана из хлопкового материала. С помощью замены возможно сэкономить на смене картриджа. Обслуживание аккумулятора – раз в год стабильно.

Типы электронных сигарет

Среди основных типов вейпов различают следующие:

  1. Cigalike. В переводе звучит, «Как сигарета». Форма электронки полностью идентична фабричным сигаретам. Некоторые производители даже внедрили такой же цвет. Испаритель привлек курильщиков своим универсальным дизайнерским видом. Но, как показала практика, некоторые разочаровались потому что вейп не испарял много дыма. Батарея тоже быстро садилась и устройство нужно было часто подзаряжать. Аккумулятора хватало на короткий период. Системы функционировали в режиме «замкнутого пространства».

  2. Механический мод. Устройство называют «Мех Мод». Его размеры больше электронки Cigalike. Испаритель содержит мощную аккумуляторную батарею, глубокую емкость для жидкого наполнителя. Поэтому пользоваться можно хоть весь день. В некоторых вейпах снимается батарея. Механический мод похож на сигарету, но имеет цилиндрическую форму. Системы функционируют в режиме «открытой работы». Курильщики могут заменить вышедший из строя атомайзер. Это верхняя часть электронки – испарительная камера, она считается расходным элементом. Отдельно можно менять спираль, хлопковую ткань, испаряющий элемент. Все зависит от поломки. Жидкость подбирают любую – в зависимости от вкусовых предпочтений. Популярными являются ваниль, шоколад и табак. Жидкий наполнитель не имеет вредных и химических примесей в составе.

    • Бокс Мод. Это подвид механического мода. Испаритель отличается наличием платы. Каждый контакт в устройстве не может замыкаться напрямую. Бокс Мод сделан «угловой» формы, которая похожа на прямоугольник. В нем снимается аккумулятор, есть ЖК-экран, кнопка «Огонь», разные режимы работы.
  3. Pod. Вейп называют «Под системой» или «Pod System». Преимуществом испарителя есть то, что в нем используется солевой никотин. Курильщик за несколько затяжек может утолить свой потребительский голод. Принцип работы Pod System такой же, как в Cigalike. Только чувствительность никотина и производство дыма намного больше. Электронки схожи по форме на карандаши, фломастеры, градусники. Имеют компактные размеры. Вместительность камеры для наполнителя составляет 2 миллилитра. Режим функционирования «замкнутая система». В этих вейпа нельзя сменить спираль или ткань. Жидкость уже заправлена в картридже и продается в таком виде.


Все испарители объединяет полное отсутствие горения, измельченного или крупного табака. Поэтому он никаким образом не может попасть в рот. Жидкость испаряется в ходе нагревания вейпа. В наполнителе может не быть никотина, а может быть какая-то его доля в процентном соотношении.

Вам есть 18?

Данный сайт доступен только для лиц старше 18 лет. Согласно антитабачному закону с 1.06.2014 изображения табачных изделий должны демонстрироваться по требованию покупателя, выбирая пункт "Да" Вы подтвеждаете свое совершенолетие и принимаете условия пользовательского соглашения и даете согласие на обработку персональных данных. На сайте не осуществляется дистанционная продажа табачной продукции. Мы выступаем категорически против употребления табака несовершеннолетними.